Boxe: Luigi Castiglione

Luigi Castiglione

Nazionalità: Italiana
Altezza: 160 cm
Categoria: pesi Pesi mosca
Ritirato: 6 settembre 2002

Incontri disputati Totali: 26
Vinti (KO): 22 (5)
Persi (KO): 4 (1)
Pareggiati: 0

Palmarès

-1984 Campione italiano dilettanti minimosca
-1985 Bronzo al Campionato del mondo dilettanti di Bucarest minimosca
-1986 Campione italiano dilettanti mosca
-1990 Campione italiano dilettanti mosca
-1991 Argento al Campionato europeo dilettanti di Göteborg mosca

Luigi Castiglione (San Severo, 8 aprile 1967) è un ex pugile italiano.Campione italiano dilettanti dei pesi minimosca nel 1984 e dei pesi mosca nel 1985 e 1986, fu vicecampione europeo nel 1991 e rappresentò l’Italia alle Olimpiadi di Barcellona del 1992.
Pugile professionista dal 1993, conquistò il titolo italiano dei mosca nel 1995 difendendolo in varie occasioni.
Castiglione fallì un primo tentativo di conquista del mondiale dei mosca, nel 1996, perdendo ai punti contro il Tailandese Sornpichai Kratingdaenggym, ma si rifece l’anno seguente con quello dei supermosca, battendo ai punti il brasiliano Giovanni Andrade.

Perse il titolo nel 1998 contro il Sudafricano Mzukisi Sikali, che fu però battuto da Castiglione l’anno seguente, nella rivincita.
Nel 2000 conquistò anche il titolo europeo dei pesi gallo, perdendolo l’anno successivo. Si ritirò nel 2002.

Onorificenze

– Collare d’oro al merito sportivo
«Campione mondiale cat. di peso supermosca prof.»

fonte: https://it.wikipedia.org/wiki/Luigi_Castiglione

PER TORNARE ALLA LISTA  DEI  PUGILI ITALIANI CAMPIONI DEL MONDO CLICCA QUI: HTTPS://WWW.TUTTOBOXE.IT/BOXE-CAMPIONI-DEL-MONDO-ITALIANI-DI-SEMPRE/